走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 信息动态 >> 建言献策乌海市科协召开“两学一做”学习教育启动会

乌海市科协召开“两学一做”学习教育启动会
日期:2016-04-28

      根据市委“两学一做”学习教育的总体部署和要求,4月28日,市科协召开“两学一做”学习教育启动会。会议由市科协党组书记、副主席张军主持,科协6名党员参加。
      张军传达了《乌海市委办公厅印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》和《关于进一步做好“两学一做”学习教育有关工作的通知》的文件精神。张军围绕全面贯彻落实中央和市委部署,扎实做好市科协“两学一做”学习教育工作提出具体要求。一是要坚持高标杆定位,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。要认识到开展学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要部署;是推进思想政治建设常态化的重要实践;是有效增强科协组织政治性、先进性、群众性的有力抓手;是完成党赋予科协神圣使命的动力和保障。二是要坚持高标准要求,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展。要紧密结合科协工作实际和党员个人岗位实际,聚焦工作目标,突出问题导向,把握科学方法,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位。三是要坚持高质量推进,全面落实“两学一做”学习教育各项任务。通过学习教育,领会精神实质,改进思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,以合格共产党员的标准,引领科协各项工作,从而深化科协系统改革、提高科协“四个服务”的水平。四是要坚持高站位领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。要切实加强组织领导,从高定责、从实履责、从严问责,真抓实干、统筹结合,确保学习教育取得实实在在的效果。

  

  • 关于成立乌海市科学技术协会推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导小组的通知
  • 乌海市科协召开“两学一做”学习教育启动会(图)


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆