走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 信息动态 >> 科普动态创城宣传进小区传承文明共努力

创城宣传进小区传承文明共努力
日期:2017-05-12

      为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,提高创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升市科协“包联共建”小区内居民文明素质,营造创城的良好氛围,市科协开展创城宣传进小区志愿服务活动。
      5月11日下午,市科协志愿者带着《乌海市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》、《创建全国文明城市有关知识》等宣传材料,来到锦馨园小区,征求小区居民对创建全国文明城市工作的评价,宣传社会主义核心价值观和争创全国文明城市相关知识。一是向居民通过发放创城宣传资料、入户进行创城调查问卷、宣传创城知识及创城的意义等,使居民群众了解到创城工作的相关知识,倡议居民支持、配合创城工作,并引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来,监督不文明行为,让居民明白习惯重在养成、文明贵在细节,认识到创建文明城市不只是政府的事,更需要每一个居民从自身做起,为创城工作作出自己的贡献;二是通过在每个单元门口张贴温馨提示,倡导居民从小事做起,爱护小区环境,不乱扔垃圾,扔垃圾要分类等等;三是对全辖区内垃圾死角、杂乱张贴、楼道内乱堆乱放情况进行认真排查。
      此次创城宣传进小区活动使创城知识更加深入人心,让居民进一步感受到创城的重要性与必要性,了解创城与自身生活的息息相关,能够自觉参与创城工作,掀起争做文明乌海人的热潮。

  

  • 乌海市科协在学习贯彻党的十九大精神知识竞赛中荣创佳绩(图)
  • 新时代 新气象 新征程 深入学习贯彻十九大精神
  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
  • 乌海市科协开展“我们的节日•端午”主题志愿服务活动(图)
  • 乌海市科协召开庆祝首个“全国科技工作者日”表彰大会(图)
  • 乌海市科协“5•12”防灾减灾日系列活动(图)


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆