走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 信息动态 >> 科普动态乌海市科协“5•12”防灾减灾日系列活动

乌海市科协“5•12”防灾减灾日系列活动
日期:2017-05-13

      中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。国务院批准自2009年起每年5月12日为全国“防灾减灾日”,今年5月12日是我国第九个防灾减灾日。
      5月10日-12日,市科协联合乌海市地震局、人防办、气象局、科技局、市防范办、市城建、市红十字等多部门,在福寿广场以及居家苑小区分别进行了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的科普宣传活动。宣传标语在福寿广场两侧随处可见,防灾减灾知识的宣传展板沿公园的小路一路延伸,不少市民纷纷主动上前寻要资料并向工作人员咨询。“太好了,我就是想了解关于火灾的知识,提高自救能力。”一位路过的老爷爷说道。
      为全面增强公众防灾减灾意识和能力,提升全民避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失,现场市人防办、市红十字会和志愿者们为广大市民认真讲解了防灾减灾等日用常识、重点针对城市内涝、地质灾害、洪涝、山体滑坡、地震等自然灾害以及煤气泄漏、火灾等事故,并亲自操作应急救护常识等。现场共展出50多张展板,还为广大市民发放宣传资料及宣传品3000余份。活动吸引广大群众参与来传播防灾减灾知识,增强群众的防灾减灾意识。提升避险自救互救能力,努力形成全社会共同关心、积极参与防灾减灾工作的良好局面。

  

  • 乌海市科协在学习贯彻党的十九大精神知识竞赛中荣创佳绩(图)
  • 新时代 新气象 新征程 深入学习贯彻十九大精神
  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
  • 乌海市科协开展“我们的节日•端午”主题志愿服务活动(图)
  • 乌海市科协召开庆祝首个“全国科技工作者日”表彰大会(图)
  • 乌海市科协“5•12”防灾减灾日系列活动(图)


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆