走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 信息动态 >> 科普动态乌海市科协开展“我们的节日•端午”主题志愿服务活动

乌海市科协开展“我们的节日•端午”主题志愿服务活动
日期:2017-05-28

      在传统端午节到来之际,乌海市科协与市团委在乌海科技馆举行了以弘扬爱国主义精神、抒发爱国主义情怀为主题,以关爱留守儿童、温暖他人为宗旨的“我们的节日•端午”主题志愿服务活动活动。
      5月27日下午,乌海市科协组织10余名志愿者与来自海南区公务素小学的留守儿童、“金话筒”班学生、模范代表者等百余名学生、老师、家长参加了此次活动。
      本次活动分为“包粽子”、“说粽子”、“粽梦想”、“粽科技”、“吃粽子”等环节。活动中,志愿者代表依托“青少年成长讲堂”,为百余名青少年讲解端午节的起源和习俗,从科学角度分析悬艾草、挂菖蒲、佩香囊、饮雄黄酒等端午传统习俗,普及日常卫生保健知识,增强学生的环保意识和生态文明意识,同时穿插了端午小知识互动问答以及儿歌朗诵等环节。
      活动最后,留守儿童以及美德少年来到科技展厅参加了科技馆快乐体验活动,并且相互分享了劳动快乐,品尝了粽子和鸡蛋,同时市科协也为留守儿童赠送了具有纪念意义的礼物。
      通过开展此次活动,志愿者耐心、细心的与留守儿童共同完成活动项目,增强少年儿童参与活动的积极性与主动性;创新传统节日文化活动的形式,旨在充分挖掘端午节深厚的文化内涵,体现关爱留守儿童健康成长的宗旨,把端午节主题活动与践行社会主义核心价值结合起来,体现人文关怀,倡导文明新风。

  

  • 乌海市科协在学习贯彻党的十九大精神知识竞赛中荣创佳绩(图)
  • 新时代 新气象 新征程 深入学习贯彻十九大精神
  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
  • 乌海市科协开展“我们的节日•端午”主题志愿服务活动(图)
  • 乌海市科协召开庆祝首个“全国科技工作者日”表彰大会(图)
  • 乌海市科协“5•12”防灾减灾日系列活动(图)


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆