走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 信息动态 >> 青少年科教乌海市召开第十届青少年科技创新大赛表彰大会

乌海市召开第十届青少年科技创新大赛表彰大会
日期:2015-06-08

        5月29日下午,市实验小学四楼会议室洋溢着浓浓的喜庆气氛,乌海市第十届青少年科技创新大赛表彰大会在这里召开。
      由乌海市科学技术协会、乌海市教育局、乌海市科学技术局、乌海市环境保护局共同组织的乌海市第十届青少年科技创新大赛圆满结束,共征集到青少年科技创新成果竞赛项目34项,少年儿童科学幻想绘画717幅。经过评委会严格评选共有28项科技创新成果竞赛项目获奖,其中一等奖3项,二等奖8项,三等奖17项。少年儿童科学幻想绘画一等奖10幅、二等奖20幅、三等奖30幅,优秀奖 50幅。科技辅导员竞赛项目4项,青少年科学影像节项目3项;11名教师被评为2014年度优秀科技辅导员。
      市科协党组书记曹进福、副主席张树和、市教育局副局长肖西田、市环保局副局长李爱通、市科技局发展计划科科长赵涛出席了会议。全市各个中小学科技辅导员、获奖学生200余人参加了会议。
        市教育局副局长肖西田宣读表彰决定。大会向荣获全市第十届青少年科技创新大赛各奖项学生和老师颁发了荣誉证书、奖品、奖金。由市实验小学的获奖学生代表诗朗诵《感受科技魅力,放飞创新梦想》把大会推向了高潮。
      市科协党组书记回顾总结了近几年来我市青少年科技创新工作取得的成绩,并针对存在的问题和不足,并就进一步做好我市青少年科技教育工作提出了三点建议:一是不断创新工作机制,切实抓好青少年科技创新大赛;二是不断强化工作能力,切实抓好青少年科技教育工作;三是不断提高工作水平,切实抓好中小学科技教师队伍建设。希望各学校,认真抓好每年一届的青少年科技创新大赛,全力组织好各类科普活动,为全面提高我市青少年科学素质,落实未成年人科学素质行动计划做出应有的贡献。

  

  • 乌海市召开第十届青少年科技创新大赛表彰大会(图)
  • 中国科协“大手拉小手--科普报告内蒙古行”走进乌海
  • 乌达区巴音赛街小学喜获“内蒙古自治区防震减灾科普示范学校”称号
  • 第二十六届全区青少年科技创新大赛乌海市获奖名单
  • 我市召开第六届青少年科技创新大赛表彰大会
  • 第二十五届全区青少年科技创新大赛乌海市获奖名单


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆