走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 科学普及 >> 科普活动乌海气象学会、市科协、区科协联办纪念“3.23”世界气象日活动

乌海气象学会、市科协、区科协联办纪念“3.23”世界气象日活动
日期:2011-05-09
  3月23日是“世界气象日”,也是世界气象组织成立61周年,今年气象日主题是“世界气象组织——人与气候”,为了大力宣传人与气候的关系,让社会公众关注气候变化,保护地球环境,倡导人与气候和谐相生理念,由乌海市气象学会主办、乌海市科协、海勃湾区科协联合举办开展纪念气象日系列活动,内容有自身媒体宣传、社会开放活动、观看科普光碟、发放科普宣传材料、科普展板宣传、新闻媒体宣传。
  23日上午,乌海市二中、滨河中学组织学生百余人来到气象局实地参观,接受气象科普知识教育。围绕今年气象日主题“世界气象组织——人与气候”,乌海市气象局精心制作了宣传标语、科普宣传展板,订购了《气象知识》、《中国气象报》等科普宣传材料。在办公楼前摆放了宣传展板和地面火箭增雨作业车,气象科技人员为学生们讲解地面火箭增雨原理、方法和注意事项等。组织学生们在六楼放映厅观看2011年气象科普系列光碟,发放了科普宣传材料。在业务大厅为学生们讲授天气预报的制作过程和天气原理,气象专家现场为学生们答疑解惑,近距离观察和了解各种“管天”的气象工具。
  学生们表示通过参观了解了更多的气象知识和大气奥秘,以及灾害性天气的形成和危害及预防常识,提高了学生对气象的认识、树立保护周边生态环境的意识,对大气科学产生更加浓厚的兴趣。
                                              学会秘书长:王素平

  

  • 乌海市举办全市中小学生科普制作大赛
  • 2011年科普活动周拉开帷幕
  • 乌海市送气象科普知识到社区(图)
  • 乌海气象学会、市科协、区科协联办纪念“3.23”世界气象日活动
  • 自治区知名专家科学种植报告会在我市举办
  • “爱眼日” 乌海市组织开展科普宣传活动


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆