走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 科学普及 >> 科普活动乌海市送气象科普知识到社区

乌海市送气象科普知识到社区
日期:2011-05-16

  在第三个全国“防灾减灾日”来临之际,5月11日,乌海市组织由气象科技骨干组成的科普宣传小分队深入滨河区中河源社区及田间地头,宣传气象灾害防御科普知识。

    气象科技人员向群众讲述了乌海本地常见的灾害性天气形成原因、危害特点和应对措施。详细介绍了各类气象灾害预警信号的含义和防御,并就气象需求方面的要求听取了群众的意见。同时,还为群众分发了“气象防灾减灾”科普知识宣传资料。本次气象科普知识宣传活动受到了群众的欢迎。

  

  • 乌海市举办全市中小学生科普制作大赛
  • 2011年科普活动周拉开帷幕
  • 乌海市送气象科普知识到社区(图)
  • 乌海气象学会、市科协、区科协联办纪念“3.23”世界气象日活动
  • 自治区知名专家科学种植报告会在我市举办
  • “爱眼日” 乌海市组织开展科普宣传活动


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆