走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 科学普及 >> 科普活动乌海市举办全市中小学生科普制作大赛

乌海市举办全市中小学生科普制作大赛
日期:2011-05-25
    5月22-23日,由市科协、团市委、市教育局、市科技局联合举办的“源通杯”为孩子鼓掌——全市中小学生科普制作大赛在市科技馆进行。来自全市18所中小学的872名学生参加了此次比赛。比赛项目有:陶艺、万能机床、动漫制作个人赛暨团体赛。通过预赛、复赛二个阶段18场激烈的比赛,最后评出各项目四年级、五年级、六年级、初中组的一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、创意奖10名及团体一、二、三等奖各1名、优秀组织奖2名。
    一件件充满奇思妙想的作品,充分体现了学生们把聪明才智与动手能力充分的结合,也展现了选手们合作的团队精神,此次活动丰富了中小学生的课外生活,对发展学生们的创新能力及动手能力起到了积极的推动作用。

  

  • 乌海市举办全市中小学生科普制作大赛
  • 2011年科普活动周拉开帷幕
  • 乌海市送气象科普知识到社区(图)
  • 乌海气象学会、市科协、区科协联办纪念“3.23”世界气象日活动
  • 自治区知名专家科学种植报告会在我市举办
  • “爱眼日” 乌海市组织开展科普宣传活动


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆