走进科协
科协领导
组织机构
基层科协
学术团体
   科普图片
水是生命的源泉
气候变化的事实
看风水是一种迷信
维护心理健康
预防甲型H1N1流感
显微镜下的细胞
   科普动画
物理
生物
化学
猴子抢西瓜
力的矢量性
人工制造新生物
会发光的生物
生命与斗争
      首页 >> 重要文件 >> 工作文件中国科协八大将选举新主席

中国科协八大将选举新主席
日期:2011-05-25
    记者从中国科协获悉,中国科协第八次全国代表大会将于5月27日至30日在北京召开,来自全国的1300名代表将云集北京,共赴科技界的盛会。

  据介绍,中国科协全国代表大会每5年举行一次。这次大会有四项主要议程,除审议中国科协第七届全国委员会工作报告和《中国科学技术协会章程(修改草案)》外,将选举中国科协新一届领导机构,并审议中国科协事业发展“十二五”规划(2011—2015)。会议将选举产生由53名常委组成的中国科协第八届常委会,并选举产生新一届中国科协主席1名,副主席16名。

  据介绍,会议期间,中国科协与人力资源和社会保障部还将联合对全国科协系统200个先进集体和500名先进工作者进行表彰,其中32名先进个人将享受省部级劳动模范待遇。

来源:光民日报




  

  • 中共中央办公厅印发《科协系统深化改革实施方案》
  • 中国科协第八届主席副主席常委名单
  • 中国科协书记处第一书记、书记名单
  • 温家宝为八大代表作科技发展问题报告(图)
  • 中国科协八大将选举新主席
  • 中共中央决定陈希同志任中国科协党组书记(图)


  • 内蒙古公众科技网中国科学技术协会中国公众科技网全国青少年科技创新大赛人民网—中国科协新闻中国科普博览中国数字科技馆